Kerja Keras Adalah Energi Kita-Seo On Page

Entah kenapa artikel saya yang untuk kontes pertamina menghilang dari peredaran mbah google. Pada hal waktu itu artikel kerja keras adalah energi kita sempat di urutan ke sebelas, namun hanya beberapa hari saja. Menurut para pakar seo hal tersebut di karenakan optimasi yang berlebihan dalam waktu yang cukup dekat, selain itu juga karena umur blog yang masih tergolong muda.

Yah.. Pada waktu itu sih setengah patah semangat, sudah cape-cape optimasi malah menghilang dari peredaran, namun itu terjadi hanya beberapa hari saja setelah itu dapat nonggol kembali di jajaran absenya mbah google. Kontes yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina memang saat ini sedang ramai-ramainya, dengan dihadiri oleh para pendekar-pendekar seo dari seluh tanah air, khususnya indonesia.

Saat ini perpindahan posisi artikel kontes pada mesin pencari saya perhatikan sangat cepat, misalnya saja yang tadinya di urutan nomer 8 pada waktu pagi hari dan sorenya bisa di nomor urutan 13 bukankan itu pergeseran posisi yang sangat mencolok. Apalagi artikel kontes punya saya, saat ini malah gak muncul sama sekali, karena saat ini kebetulan laptop saya lagi rusak, ya terpaksa harus ke warnet, kalau tiap hari ke wanet sih bisa tekor hehehe....

Kurangnya optimasi artikel pada kontes mengakibatkan posisi yang kurang bagus dimesin pencari, begitu juga dengan kebanyakan optimasi bisa mengakibatkan artikel hilang dari peredaran. Kapan kontes pertamina akan berakhir? Kontes pertamina akan berakhir pada tanggal 05 januari 2009 dan di nilai menurut sesuai dengan hasil yang terbaik di mesin pencari. Blog ini sih saya rasa tidak mungkin mendapatkan posisi top ten bisa nongol saja di halaman seratus saya sudah bersyukur karena saya masih belajar seo, dan memang saya belum tahu cara belajar seo untuk pemula namun kontes ini saya jalani sekuat kemampuan saya, sebagai parameter dikontes selanjutnya.

Kontes kerja keras adalah energi kita yang di selenggarakan oleh PT. Pertamina memang kali ini menurut saya sangat melelahkan dan juga sangat seru sekali, etah mengapa saya jadi hobi berlama-lama di depan komputer, padahal tadinya saya gak ada hobi sama sekali dengan yang namanya komputer, sejam saja dah gak betah, apalagi suruh berhari-hari alias dari pagi sampai sore, bisa setres saya.

Tapi kalau sekarang bisa satu kali 24 jam saya bisa betah didepan komputer, kaya apotik saja 1 x 24 jam emang gak capek apa? tanya salah satu paijo teman akarab saya ngeblog. Gak tahu kenapa jo saya jadi betah berlama-lama didepan komputer, padahal dulunya saya paling males didepan komputer, kata saya menyjawab pertanyaan paijo.

Paijo sih gak ikutan kontes yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina, dia lebih suka ikutan kontesnya mbah gendeng, saya sendiri sih gak ikutan kontes tersebut, hanya menulis artikelnya saja, tapi tidak tahu nantinya mau ikutan atau tidak, soalnya sekarang ini saya tidak punya waktu untuk mengoptimasi artikel kontes, ikutan kontes kerja keras adalah energi kita saja saya sudah keteter, apalagi ikutan nambah kontes lagi, bisa patah jari saya nati buat ngetik keybot terus hehehe....

Ngomong-ngomong kenapa si Paijo ngebet banget ikutan kontes seonya mbah gendeng? Tanya Andi temen ngeblog saya. Konon dia pingin ngasah kemampuannya di dunia persilatan internet ini, di pingin mengadu kemampuannya dengan para master-master seo dijagat raya ini, khususnya indonesia. selain itu Paijo juga ternyata menginginkan akiknya mbah gendeng yang katanya sangat ampuh untuk memikat wanita, yah... Kalau cuma akik sih saya punya banyak dirumah Jo, ada kali lima puluh biji, kalau mau ambil saja Jo di rumahku semaumu, kata saya dalam hati.

Pada saat ini siapa saja sih yang menjadi jawara sementara di kontes kerja keras adalah enrgi kita? tanya Andi penasaran kepada saya. Kamu pingin tahu Ndi siapa saja jawaranya untuk saat ini? Jawab saya. Iya donk... kalau boleh minta tolong sebutin donk satu-satu, soalnya komputer saya lagi ngeheng nih, kata andi. Kalau mau lihat, lihat sendiri aja nich di komputerku, kebetulan aku juga dah selesai posting. Akh... saya lagi tanggung nih, lagi ngrokok, tolong sebutin aja, kata andi yang sedang merokok di luar rusangan. Iya, iya saya sebutin, tapi sampai nomor urut yang kelima saja ya Ndi, soalnya saya mau beli makan dulu diwarungnya pak Wirkiran, jawab saya. Iya, iya, kata andi melanjutkan pembicaraan.

Untuk hasil jawara terbaik saat ini di duduki oleh pemilik blog dengan nama url-nya yaitu fauzirohmi dot kom dengan page rang homenya satu, dan saya sudah amati beberapa hari ini posisinya diatas terus gak mau geser, padahal page ranknya cuma satu, sedangkan peserta lain banyak loh yang berpage rang tiga sampai empat, namun gak tahu kenapa posisinya malah kurang bagus dimesin pencari google.

Untuk posisiyang kedua diduduki oleh pemilik blog dengan nama url dwimarni dot kom, posisi dia juga saya amati gak geser geser dijajaran nomer dua dari kemarin, tapi dia sempet sih menduduki urutan pertama namun hanya beberapa saat saja setelah itu di ambil alih oleh oleh fauzirohmi dot kom. Pege rang home dwimari yaitu dua dan homenya lebih bagus dari pada fauzi dot com, kenapa posisinya bisa dibawahnya ya? Akh... Saya gak tahu soal itu dan semoga saja dwimarni bisa merebut posisinya kembali diurutan yang pertama, berjuanglah terus dwimari dat kom, semangat ya....

Untuk yang ketiga diduduki oleh siapa hayo tebak ndi? Kata saya pada Andi. Pasti... Akh gua gak tahu, siap sih, kata Andi penasaran. Ok, yang ketiga diduduki oleh pemilik blog dengan nama url, aleusia dot com dengan page rang homnya satu, dia juga rupanya bertahan diposisi ketiga. Dia sudah beberapa hari ini saya lihat gak geser sama sekali, padahan dibawah dia banyak sekali lho yang mempunyai page rang empat, dia ternyata hebat juga ya, sangat beda sekali dengan Type Approval Indonesia yang gak mau nongol dimesin pencari, mungkin blog saya dah loyo kali karena kurang makan hehehe...

Untuk posisi yang keempat saat ini ditempai oleh pemilik blog dengan nama url belajar seo dot kom dengan page rang homenya tiga, dulu blognya pernah bertahan cukup lama di urutan nomer pertama di mesin pencari google, gak tahu kenapa sekarang posisinya menurun dimesin pencari google. Mungkin karena kuang optimasi atau gimana saya gak tau itu heheh...

Untuk yang diurutan yang kelima diduduki oleh pemilik blog dengan nama url aalil dot blogspot dot com dengan page rang home empat, wah banyak banget page rangnya ya, tapi kenapa dia tidak bisa menduduki posisi pertama ya, apa penyebabnya, wah kalau itu sih saya sendiri juga gak tahu dan semoga dia bisa menduduki posisi pertama kena kualitas blognya cukup bagus dibandingkan dengan yang lainnya, dah tuh bro... Lima posisi teratas saat ini dimesin pencari google, mungkin esok hari dah berubah posisi tersebut dan semoga saja artikel saya besok dapat nongol dimesih pencari google dihalaman yang ke-50, hehehe....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel